Новости

Новости

В Москве эвакуация автомобилей остается платной по решению Госдумы

Нововведения, касающиеся бесплатной эвакуации транспортных средств, не будут приняты. Данную информацию огласил первый зампред комитета госстроительства и конституционного законодательства Вячеслав Лысаков. Ранее Госдумой была отменена бесплатная эвакуация, что было произведено под давлением субъектов РФ. Именно они подавали заявки на отсутствие финансов, необходимых для обустройства площадок и для закупки спецсредств. Явные проблемы с финансированием привели к…

Припаркованные возле учебных заведений машины будут эвакуироваться

Транспортные средства, оставленные возле школ Москвы, с 1 сентября будут перемещаться на штрафстоянки. Об этом заявил начальник Управления по охране общественного порядка, замначальника полиции по Москве Вячеслав Козлов. Он утверждает, что данное мероприятие направлено на максимальную защиту объектов от террористических посягательств. Далее врио начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России в пределах столицы Виктор Коваленко разъяснил…

Эвакуированные авто Мосгорсуд разрешил содержать на штрафстоянках

Власти Москвы подтвердили законность регламента, касающегося эвакуации автомобилей. Согласно этому документу машины будут отдаваться собственникам после оплаты штрафа. Подобное решение в законном порядке оспаривал юрист Виктор Вэскер. Он указал, что закон, контролирующий перемещение автомобилей на спецстоянки, принят с нарушением компетенции. Вступая в силу, данный закон определит ограничения со стороны субъекта федерации, которых нет в федеральном…

За эвакуацию машин в Москве теперь придется платить

Начиная с 15 сентября, в столице владельцам неправильно припаркованных машин придется оплатить их эвакуацию. При этом стоимость услуги будет различной, в зависимости от мощности автомобиля. Согласно распоряжению №35-З Департамента экономической политики и развития Москвы владельцу легковой машины придется заплатить 3-7 тыс. руб., грузовика – 27 тыс., негабаритного транспорта – 47 тыс. За нахождение транспорта на…

Для Москвы закупят более 150 эвакуаторов

Согласно распоряжению правительства Москвы, подписанному лично Сергеем Собяниным, для государственной организации «Администратор московского парковочного пространства» будет приобретено 155 эвакуаторов. Новая организация будет заниматься в столице перемещением неправильно припаркованных автомобилей на специальные штрафстоянки. Соответствующий госзаказ «Администратор московского парковочного пространства» разместит в текущем году, при этом 155 автомобилей-эвакуаторов планируется закупить на условиях лизинга, с постепенной выплатой суммы…

Перемещение чужого автомобиля теперь разрешено ВС РФ

Неправильно припаркованные автомобили в РФ теперь лишены права неприкосновенности. Такое решение принял Верховный Суд страны, разрешив эвакуировать машины нарушителей правил парковки. Теперь любой автомобилист, которому мешает чужой автомобиль, может переместить его в другое место «…путем его буксировки без намерения пользования в личных целях» или воспользовавшись услугами эвакуатора. Оплатить услугу эвакуации авто придется за свой счет,…

Эвакуаторы в Ярославле были оштрафованы почти на 1,5 миллиона рублей

По сообщению из пресс-центра Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области, к административной ответственности были привлечены ООО «Комета плюс» и ИП Носов А. В., которые осуществляли эвакуацию задержанных транспортных средств на спецстоянку. Сумма штрафа составила около 1,5 миллиона рублей. Дело в том, компания «Комета плюс» на протяжении долгого времени злоупотребляла своим доминирующим положением на…

Штрафы за парковку в неположенных местах снова выросли

Государственная Дума в очередной раз внесла поправки в КоАП, которые касаются увеличения штрафов. На сей раз изменения коснулись тех водителей, которые паркуют свои автомобили в неположенном месте. Депутаты не стали учитывать тот факт, что парковок катастрофически не хватает не только в крупных мегаполисах, но и городах поменьше. Уже с 1-го июля 2011 года штрафы за…